31 January 2008

Венгерская нотация

Я думал, что венгерская нотация уже давно мертва… Но, когда я столкнулся с Битриксом, то понял, что был не прав. Как жаль…

3 comments:

Артур Тагиров said...

А почему она должна была умереть? =-O

Alexey Shockov said...

Мне кажется, что к имени переменной добавляется лишняя информация.

По хорошему, кусок кода, где действуют локальные переменные, должен быть около 10-40 строк. Ну будет тут 10 переменных... Что, непонятно, что ли, кто за что отвечает? А если размер нелокализированного кода превышает 50 строк, то это, на мой взгляд, ошибка в проектировани.

Артур Тагиров said...

Может и понятно - это как назвать :)
Вообще говоря, а вдруг есть некие глобальные переменные и т.д... Я так понимаю что битрикс написан на php? Поэтому там и есть некий смысл в использовании Венгерской нотации... и то, по всей видимости ее просто приняли разработчики - может им так было легче ;)
Ну а что касается моего мнения - можно с легкостью использовать смешанный подход... Например, зачастую название переменной уже может говорить о ее типе, например переменная balance мало вероятно будет строчкой или булевской переменной... Булевские переменные я обычно стараюсь начинать с is - это и читабельность повышает... ну а по поводу контролов и говорить не надо наверное...